eu assino

(Paulo Leminski)

quinta-feira, 1 de abril de 2010

FOI OU NÃO FOI?

Houve um tempo em que ter um pênalti a favor era praticamente sinônimo de gol marcado.
Quando ele, o gol, não acontecia, virava assunto.. "você viu que o fulano chutou pra fora?" "incrível, aquele goleiro pegou um pênalti!"
Ok, os tempos não são mais os mesmos, a plástica também não. Vide a polêmica paradinha.
Mas o que o futebol paranaense protagonizou nessa rodada da Copa do Brasil beira o absurdo!
. . .
Sport x Paraná: o tricolor paranaense precisava marcar, 4' do primeiro tempo e pênalti a favor. João Paulo cobrou direto na trave!
Coritiba x Avaí: o coxa perdia por 1x0 e precisava empatar pra não ficar fora da competição. Pênalti já nos acréscimos, 2º tempo, e Marcos Aurélio fez o mesmo.. mandou na trave!
. . .
As duas equipes ficaram fora do torneio.
Já na partida entre Atlético PR x Sampaio Correa, o pênalti não fez tanta falta assim, mas foi igualmente perdido. Netinho cobrou uma penalidade máxima direto pra fora. O furacão ganhou por 2x0, se classificou e escapou dessa, mas a luz amarela acendeu!
. . .
Qual a explicação pra isso? Displicência? Excesso de confiança?
Não seria mais fácil chutar forte, uma daquelas bolas indefensáveis, e deixar a plástica pros gols "normais"?
Não sei, mas algo mudou no nosso futebol.
Ah.. que saudade de quando pênalti era comemorado como se fosse gol, mesmo antes de o ser!